вторник, 24 мая 2016 г.

О конференции по итогам педагогической практики на 2-м курсе
24 мая 2016 года на историко-филологическом факультете УлГПУ им. И.Н. Ульянова состоялась конференция по итогам педагогической практики на 2-м курсе. 
С февраля по май студенты-филологи каждый вторник выходили в школу: они выполняли роль дублёра классного руководителя, помогали учителям-словесникам проводить внеклассную работу по русскому языку и литературе.
На конференции студенты поделились своими впечатлениями о первой практике: понравилась работа с детьми (хотя трудно было завоевать их любовь и уважение!), незабываемыми оказались уроки словесников (студенты были прикреплены к лучшим учителям города Ульяновска, к тем, у кого есть чему учиться, к тем, кто творчески, неформально относится к своей работе), приятным было общение с педагогическим коллективом школы. Иногда, как отметили студенты-филологи, всё же возникали проблемы: некоторым было трудно найти общий язык с учителем или классным руководителем, возникали трудности в общении с вахтёрами школы (да, школа начинается с вахтёра и охранника, с ними тоже надо выстраивать хорошие отношения!).
Практика закончилась, она о многом заставила задуматься (например, о том, что у хорошего учителя непременно хорошие дети), понять, каково это - стоять у доски, когда на тебя смотрит целый класс и ждёт от тебя чего-то нового и интересного...
Школа - это особый мир, в нём царит особая атмосфера. Шум на переменах, тишина во время занятий, учебники и тетрадки, уроки и внеклассные мероприятия. А ещё планы и отчёты. Как их много порой бывает! Но стоит войти в класс, посмотреть в добрые, доверчивые глаза детей - и ты забываешь обо всём на свете. 
Если вы скучаете по школе и вам очень не хватает школьной суматохи, то вы сделали правильный выбор, поступив в педагогический университет. И это здорово!

Группа РЛ-14-1
Студенты рассказывают о практике в университетских классах при УлГПУ
Сообщение Гончарова Алексея о практике в Авторском лицее Эдварса № 90

Фотографы - Корчагина Анастасия, Труничкина Мария (РЛ-14-1) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий