среда, 20 мая 2015 г.

О финале телевизионной гуманитарной олимпиады "Ульяновские умники и умницы"
20 мая 2015 года прошёл финал телевизионной гуманитарной олимпиады "Ульяновские умники и умницы", которая была посвящена теме "М.Ю. Лермонтов и его эпоха". Финальные игры, состоявшиеся на базе историко-мемориального центра-музея И.А. Гончарова, посетили С.И. Морозов, губернатор Ульяновской области; Е.В. Уба, заместитель Председателя Правительства - министр образования и науки Ульяновской области; Т.В. Девяткина, ректор УлГПУ им. И.Н. Ульянова; Ю.П. Вяземский, зав. кафедрой мировой литературы и культуры МГИМО, автор телевизионного проекта "Умники и умницы".
На финал были приглашены ученики Ульяновска и Ульяновской области, признанные лучшими по итогам полуфинала, состоявшегося в марте 2015 года. На заключительном этапе гуманитарной олимпиады было проведено три игры, каждая из которых состояла из пролога (конкурс русского языка и конкурс красноречия) и трёх этапов.

По окончании олимпиады определены победители, которые примут участие в играх телевизионного проекта Первого канала:
1 место - Нерадовских Анастасия  (лицей № 20 г. Ульяновска);
2 место - Крымкина Екатерина (Новомалыклинская СОШ Ульяновской области);
3 место - Титов Виктор (гимназия № 33 г. Ульяновска).

Приглашение в Москву на игры телевизионного проекта "Умники и умницы" также получили Трифонов Антон (гимназия № 33 г. Ульяновска) и Фролова Дарья (Сосновская СОШ Тереньгульского района Ульяновской области). Такое решение было принято Ю.П. Вяземским, почётным гостем олимпиады. 

Поздравляем победителей! 

Выступление Ю.П. Вяземского
Конкурс русского языка
Игроки на дорожках
Обсуждение результатов олимпиады
Церемония награждения

Комментариев нет:

Отправить комментарий