вторник, 12 мая 2015 г.

Об итогах непрерывной педагогической практики
12 мая 2015 года на филологическом факультете УлГПУ им. И.Н. Ульянова состоялась конференция по итогам непрерывной педагогической практики, введённой в учебный план подготовки бакалавров в 2014 году. 
Студенты второго курса (группа РЛ-13-1), деятельность которых курировали лучшие учителя-словесники г. Ульяновска и Ульяновской области, еженедельно (по вторникам) с февраля по апрель 2015 года выполняли роль дублёра классного руководителя, осуществляли внеклассную работу по русскому языку и литературе. 
На конференции студенты представили разные типы учебных заведений, в которых они проходили практику, а также обсудили достижения современного образования. Особое внимание было уделено рассмотрению проблем, возникших в ходе реализации программы непрерывной педагогической практики, и намечены пути их решения.
Анализируя и оценивая свои действия, второкурсники отмечали, что получили возможность испытать себя в совершенно новой роли, понять, каких качеств от тебя требует профессия учителя, нравится она тебе или нет.
Уверены, что опыт, приобретённый студентами за короткое время общения со школьниками, не только поможет им выстраивать взаимоотношения с детьми во время летней педагогической практики, но и позволит осознанно воспринимать материал дисциплины "Методика обучения русскому языку", которая изучается на 3-4 курсах.    

Герасимова Дарья рассказывает о Савицкой Ирине Викторовне, удивительном учителе гимназии № 44, на уроках которой всегда идеальная дисциплина. При этом учитель никогда не повышает голоса! Он любит каждого своего ученика. Любите своих детей, и вы увидите: они начнут меняться!!  

Калугина Екатерина рассказывает о необычной школе - Симбирской общеобразовательной гимназии, сотрудничество с которой (мы уверены!) будет продолжено и в следующем учебном году.
В родную школу в новом статусе. Бычков Ярослав делится впечатлениями от педагогической практики в лицее № 11 им. Мендельсона.
Колмайер Семён о проблемах непрерывной педагогической практики.  Всё, о чём было сказано, будет учтено при организации этой практики в следующем учебном году. И не только.
Фотографии предоставлены Бычковым Ярославом, студентом группы РЛ-13-1.

Комментариев нет:

Отправить комментарий