четверг, 19 февраля 2015 г.

Об акции «Открытый урок русского языка»

Несмотря на карантин, объявленный в школах города Ульяновска и Ульяновской области, в эти февральские дни учителя-словесники вспоминают профессора Е.И. Никитину и в рамках акции «Открытый урок русского языка» проводят мастер-классы для своих коллег и студентов педагогического университета.
Так, 16 февраля 2015 года в Мариинской гимназии города Ульяновска прошли открытые занятия учителей русского языка и литературы.
Мероприятие началось с небольшой экскурсии по школе, затем гостям рассказали о той работе, которая ведётся в гимназии в течение всего года. Рождественские уроки, встречи с поэтами родного края, участие в акции «Грамотным быть модно» – вот неполный перечень мероприятий, проводимых в общеобразовательном учреждении.
После общего заседания гости разошлись по творческим площадкам, на которых учителя-словесники проводили мастер-классы. Как создать на уроках русского языка условия для формирования универсальных учебных действий? Стоит ли проводить бинарные уроки? Как добиться максимальных результатов от словарно-орфографической работы на уроках русского языка в старших классах? На эти и некоторые другие вопросы ответили настоящие профессионалы – учителя Мариинской гимназии. Гости, среди которых были и студенты 4 курса филологического факультета УлГПУ им. И.Н. Ульянова, высоко оценили увиденные уроки и выразили благодарность Мариинской гимназии за столь теплый приём.

Уважаемые учителя-словесники!
Кафедра русского языка УлГПУ им. И.Н. Ульянова благодарит всех, кто прислал заявки на участие в акции. Просим вас скорректировать даты проведения открытых уроков и провести их с 24 февраля по 3 марта 2015 года.




Материал подготовлен Мироновой Дарьей и Рудневой Анастасией, студентками группы РЛ-11-2.

Комментариев нет:

Отправить комментарий