пятница, 1 апреля 2016 г.

С Днём смеха!
За годы работы у преподавателей дисциплины "Методика обучения русскому языку" накопилось немало смешных историй, одну из которых мы решили рассказать читателям блога сегодня, в День смеха. История, о которой пойдёт речь, произошла с одной из студенток нашего факультета несколько лет назад. 

Почувствовав себя плохо, девушка вызвала скорую помощь. Приехавшие врачи осмотрели больную и настояли на госпитализации.
Находясь в приёмном покое больницы, студентка сильно нервничала, ведь она была вынуждена пропустить первую пару, т.е. занятие по дисциплине "Методика обучения русскому языку" ("МОРЯ"). В голове одна за другой проносились разные мысли: Преподаватель строгий! Пропускать занятия нельзя! Если пропущу, придётся отрабатывать - выполнить много разных заданий. И ведь к занятию готова! Как обидно!
Студентка судорожно набирала сообщения своим одногруппникам, просила сообщить преподавателю, что её не будет по уважительной причине.
Наблюдавшая за девушкой медсестра, которая оформляла все необходимые документы, в какой-то момент не выдержала и решила вмешаться:
- Кому ты всё время пишешь? Что, вопрос жизни и смерти? Не может подождать несколько минут?
- Понимаете...мне нельзя в больницу... Я не могу! У меня МОРЯ...
- Какие моря, деточка? Вот вылечим тебя - будут тебе и моря, и океаны!

С Днём смеха! Чаще улыбайтесь!

Источник: https://www.yandex.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий