понедельник, 8 апреля 2013 г.

  8 апреля 2013 года состоялась итоговая конференция по педагогической практике. На мероприятии присутствовали студенты 3 и 4 курсов. 
 Первые выступления были посвящены лучшим учителям-словесникам г. Ульяновска.
  Ахметшина Г.Ф. и Прокопенко А.А. рассказали об учителе русского языка и литературы гимназии № 34 Беловой Валентине Петровне. Присутствовавшие с интересом просмотрели видеосюжет, в основе которого - выступления учеников о любимом преподавателе.  


 Коллектив студентов (Асмакова Е.И., Белова С.А., Колина В.С., Шарафутдинова Д.Р.) представил презентацию о Плотининой Наталье Павловне, учителе русского языка и литературы гимназии № 79 (прочитать текст выступления).

  Таипова Д.Р. и Акашина В.А. продемонстрировали фрагменты проведенных уроков русского языка, на которых были созданы условия для формирования познавательных и регулятивных универсальных учебных действий.
   Мероприятие завершилось просмотром видеоролика, который подготовила Таипова Д.Р.

Большое спасибо всем, кто принял участие в подготовке итоговой конференции 
по педагогической практике! 

2 комментария:

  1. Жаль, что я простояла в пробке и не приехала вовремя.
    Мне кажется, в прошлом году конференция по итогам педагогической практики была более живой, чем в этом году. НО! Сегодняшнее мероприятие задело струны моей души. С интересом слушала рассказы о лучших учителях-словесниках г. Ульяновска. Наши девочки выступили достойно!!!
    Особый интерес вызвало видео, в основе которого – отзывы учеников о Валентине Петровне Беловой… Как же это мило!
    Видеоролик, которым завершилась конференция, заставил по-другому взглянуть на дни, проведенные в школе. Во время просмотра ком стоял в горле. Хочется обратно! Было трудно, но очень интересно.

    ОтветитьУдалить
  2. Юлия Семенова9 апреля 2013 г., 0:15

    На мой взгляд, мероприятие удалось. Оно получилось очень интересным. Нашему вниманию были предложены необычные темы выступлений. Мы узнали об учителях-словесниках, которые преданы своему делу, увидели мастер-классы уже почти сложившихся учителей. Более всего мне понравилось выступление Динары Шарафутдиновой, не потому, что она моя одногруппница, а потому, что рассказ Динары о Плотининой Наталье Павловне, преподавателе гимназии № 79, был не только эмоциональным, но и структурированным (все было разложено по полочкам!). В конце мероприятия мы увидели свои фотографии. Было очень приятно!

    ОтветитьУдалить